?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Красота vs чистота

Интересную дискуссию сотрудников «Призмикса» вызвала фотография, на которой изображен необычный дизайн ванной комнаты в стиле 3D. Так называемые 3D обои и соответствующее продолжение облицовки пола дают визуальный эффект присутствия. Если сделать полы с подогревом, то и тактильные ощущения присутствия на берегу лазурного океана сделают банальный процесс помывки незабываемым.
3D-oboi-1
С изображением на стене вопросов не возникло – единодушно было решено, что печать необходимо наносить на обратную сторону пластика или стекла, чтобы была возможность ухаживать за стеной (протирать и мыть) без прикосновения с напечатанной поверхностью. Технология подобной печати отработана на принтерах VUTEk серии QS и GS и довольно часто используется в дизайне интерьеров.
Дискуссия возникла при обсуждении, каким образом достичь пресловутого 3D эффекта на полу: на чем печатать – линолеум или плитка. Высококачественная УФ- печатать возможна на обеих поверхностях. Для ванной подходит ПВХ линолеум с влагостойкой основой. Но поверхность линолеума в ванной должна быть рельефной, нескользкой. На данном изображении мы как раз видим гладкую, даже глянцевую поверхность, на которой можно легко поскользнуться, и тогда «банальный процесс помывки» точно станет незабываемым.
Другое дело плитка, для фотопечати на которой часто используется VUTEk T1000, не говоря уже о том, что специалистами EFI был специально разработан EFI Cretaprint C3 Multipurpose Digital Ceramic Decoration Printer. Предпочтительна ректифицированная плитка, которая укладывается без швов: во влажном помещении в них неизбежно «заводится» грибок. Истираемость плитки в ванной не так важна, как, скажем, в прихожей. Но опять же плитка должна быть шероховатой или рельефной (не скользкая даже во влажном состоянии), а печать на таких поверхностях затруднительна.
Итог дискуссии подвели девушки офиса, напомнив мужской половине о необходимости использования тапочек и сланцев (раз уж речь идет о пляже), в которых даже самый «кривоногий и хромой умывальник» сможет совместить эстетический процесс созерцания морского пейзажа океанского побережья с гигиеническими процедурами.

Latest Month

February 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel