prizmix (prizmix) wrote,
prizmix
prizmix

Красота vs чистота

Интересную дискуссию сотрудников «Призмикса» вызвала фотография, на которой изображен необычный дизайн ванной комнаты в стиле 3D. Так называемые 3D обои и соответствующее продолжение облицовки пола дают визуальный эффект присутствия. Если сделать полы с подогревом, то и тактильные ощущения присутствия на берегу лазурного океана сделают банальный процесс помывки незабываемым.
3D-oboi-1
С изображением на стене вопросов не возникло – единодушно было решено, что печать необходимо наносить на обратную сторону пластика или стекла, чтобы была возможность ухаживать за стеной (протирать и мыть) без прикосновения с напечатанной поверхностью. Технология подобной печати отработана на принтерах VUTEk серии QS и GS и довольно часто используется в дизайне интерьеров.
Дискуссия возникла при обсуждении, каким образом достичь пресловутого 3D эффекта на полу: на чем печатать – линолеум или плитка. Высококачественная УФ- печатать возможна на обеих поверхностях. Для ванной подходит ПВХ линолеум с влагостойкой основой. Но поверхность линолеума в ванной должна быть рельефной, нескользкой. На данном изображении мы как раз видим гладкую, даже глянцевую поверхность, на которой можно легко поскользнуться, и тогда «банальный процесс помывки» точно станет незабываемым.
Другое дело плитка, для фотопечати на которой часто используется VUTEk T1000, не говоря уже о том, что специалистами EFI был специально разработан EFI Cretaprint C3 Multipurpose Digital Ceramic Decoration Printer. Предпочтительна ректифицированная плитка, которая укладывается без швов: во влажном помещении в них неизбежно «заводится» грибок. Истираемость плитки в ванной не так важна, как, скажем, в прихожей. Но опять же плитка должна быть шероховатой или рельефной (не скользкая даже во влажном состоянии), а печать на таких поверхностях затруднительна.
Итог дискуссии подвели девушки офиса, напомнив мужской половине о необходимости использования тапочек и сланцев (раз уж речь идет о пляже), в которых даже самый «кривоногий и хромой умывальник» сможет совместить эстетический процесс созерцания морского пейзажа океанского побережья с гигиеническими процедурами.
Tags: 3D обои, prizmix, vutek gs, vutek qs, vutek t1000, Призмикс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments